sexta-feira, 29 de setembro de 2017

BOLO DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

Para cardápios de festas de fim de ano

Ingredientes:
3 maçãs picadas
½ xic nozes
½ xic uvas passas
1 xic açúcar mascavo
2 xic farinha integral
1 colh vinagre branco
4 colh óleo vegetal
1 xic água
1 pitada noz moscada
3 cravos da índia
1 colh canela em pó
1 colher fermento

Preparo:
Bater no liquidificador ½ xic água com 2 maçãs picadas e os cravos.
Reservar.
Bater no liquidificador ½ xic água com as nozes.
Reservar.
Numa tigela, misturar os líquidos acima, juntar o óleo, açúcar, a farinha aos poucos, a noz moscada e a canela.
Acrescentar a maçã picada e as uvas passas.
Por último o fermento e o vinagre.
Misturar bem.
Em forma untada, forno médio por +ou – 35 mnts.
            **Pode-se substituir a maçã fresca por 1 xic de maçã desidratada
            **Ao invés das uvas passas, pode-se usar damasco ou ameixa seca ou qqr fruta de sua preferência.

Site: veggietal

Nenhum comentário:

Postar um comentário