sexta-feira, 28 de junho de 2013

Paella da mamãe

Ingredientes:

Arroz
Mix de frutos do mar (camarões, lulas e polvos em rodelas, lagostins, mexilhões – se não achar o mix pronto, cozinhar os ítens antes de misturar no molho)
Camarões graúdos
Açafrão
Azeite extra-virgem
Tomate em pedaços
Cebola e alho
Vagem
Pimentão verde e vermelho em fatias
Cebolinha verde
Caldo de peixe (sachê)
Vinho branco
Pimenta do reino e sal

Preparo:

Cozinhar o arroz com um pouco de azeite, temperado com sal e açafrão. Desligar antes que seque. Reservar.
Aquecer um pouco de azeite em outra panela, fritar a cebola e o alho Acrescentar os frutos do mar, o pimentão, a vagem e o tomate. Temperar com o sal e a pimenta do reino. Por fim, um pouquinho de  açafrão, o caldo de peixe e o vinho. Quando estiver pronto, retirar os camarões graúdos para a decoração.


Numa travessa, misturar o arroz ainda quente com o molho e decorar com os camarões e fatias de pimentão e tomate cozidos. Servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário