quinta-feira, 27 de junho de 2013

Ticken Shawarma adaptado



O shawarma é um quitute muito apreciado nos países de origem árabe.No Brasil, já se consegue achar em muitos restaurantes e lancherias, com diversas variações. Se procurar na internet, acha-se boas receitas do shawarma tradicional. Esta receita eu criei com os ingredientes que temos disponíveis em minha cidade.

Ingredientes:
5 pães árabes ou wraps. (Se não conseguir achar, pode-se usar massa de panqueca, que é um tipo de “wrap”)

Recheio:
frango cozido com sal e garam masala*, e desfiado.
Picar: cebola, tomate, alface, picles, pimentão, tudo bem picado. Misturar maionese com 2 dentes de alho e passar no pão. Colocar o recheio no centro do pão e enrolar.

*Este tempero é de origem indiana. É uma mistura de especiarias moídas e em folhas. Na dificuldade de encontrar, pode-se fazer um mix com algumas das especiarias que o compõem: grãos de pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.


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