sábado, 16 de março de 2013

Filés de peixe com jardineira de legumes

Receita basiquinha, ótima para a Semana Santa.

Sobre o peixe:
Este da foto é corvina. Temperar os filés com vinagre, sal e limão e deixar pegar o gosto.
Preparar uma misturinha de farinha (eu gosto da integral) e amigo de milho (deixa crocante).
Quando esquentar o óleo, passar os filés na mistura de farinhas e levar a fritar. Escorrer na toalha de papel. Servir em seguida, acompanhado de jardineira de legumes e vinho tinto. O da foto é um shiraz Cabernet da Konunga Hill, sul da Austrália, do serviço de bordo da Emirates.

Com antecedência, preparar a jardineira de legumes. Esta é bem simples, para combinar com os filés.
Cozinhar as cenouras, de preferência com a casca, para conservar as propriedades. Depois de cozido, picar em quadradinhos.
Levar ao vapor ou leve cozimento ervilha e milho congelados. Evidentemente que o ideal seria in natura, mas assim já ta louco de bom.
Cozinhar os ovos e cortar em fatias generosas.
Azeite para regar.
Servir frio ou gelado.

GOD APTIT



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