sábado, 16 de junho de 2012

Sopão de feijão

Ingredientes:
250 g de feijão branco
Porções de carne, toucinho, linguiça calabresa
Batata, cenoura e abóbora
Talos de couve cortados graúdo
Tomate, cebola e temperos a gosto
Molho de pimenta ou pimenta do reino
ovinhos de codorna

Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho de véspera.
Cozinhar na pressão por 20 mnts.
Fritar as carnes picadinhas.
Juntar ao feijão, junto com os legumes e temperos.
Cozinhar na pressão por mais 10 mnts.
Abrir a panela, juntar os ovos de codorna inteiros, deixar 1 mnt e servir.
Com um bom vinho fica especial de bueno.
Jogando por cima da sopa no prato uns quadradinhos de queijo chega a ser até obsceno :)
Os desesperados ainda rasgam pedacinhos de pão e molham na sopa.
Um brinde ao inverno, pelo menos pra poder fazer sopão eu curto.


2 comentários: