sexta-feira, 30 de março de 2012

Peixe na panela de pressão

Receita especial para fazer na Semana Santa. Aquele peixe cheio de espinhas, que sempre botou pavor quando chegava na mesa? É só fazer ele virar sardinha. Uma receita antiga mas pouco difundida: coloca ele na pressão e faz as espinhas virarem "farinha" ao serem espremidas com o garfo. Bem fácil de fazer.

Ingredientes:

peixe médio cortado em pedaços graúdos (pode ser traíra ou outro peixe com espinhas à escolha)
1 copo de água e 1 de vinagre
1 cebola grande cortada em pedaços
2 tomates grandes cortados em pedaços
sal e temperos à gosto (tempero caseiro, pimenta, louro, salsinha...)
óleo

Modo de preparo:

Cortar os ingredientes e colocar em camadas na panela de pressão. Primeiro, um pouco de óleo, depois os peixes em pedaços, forrando o fundo da panela. Depois coloque a água, o vinagre, as cebolas, tomates e os temperos. Por último, regue com o óleo e tampe a panela.
Coloque no fogo, depois que pegar a pressão, baixe o fogo e deixe 50 mnts.
Após desligar, espere que a pressão saia sozinha, para não desmanchar o peixe. Retire com cuidado e sirva numa travessa com o molho.
Vai bem com vinho branco ou tinto.

* Não tem perigo ao comer, pois as espinhas se desmancham.

 

14 comentários:

  1. Este Peixe fica muito bom mesmo,eu acrescento batatas no fundo da panela para não grudar e um copo de vinho...além do que foi sugerido...realmente fica uma DELÌCIA!!!!!

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  2. Obrigado, Jaqueline, por acompanhar meu blog. Gosto de receitas assim, possíveis de fazer. Gostei da idéia das batatas. É, o vinho nao pode faltar, né? Abçs.

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  3. E necessário retirar as escamas do peixe, ou elas amolecem como as sardinhas?

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  4. Pode ser qualquer peixe,a tilapia por exemplo.

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  5. Pode ser qualquer peixe,a tilapia por exemplo.

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  6. Pois eu ainda acrescento cenouras e couve-flor fica bem colorido o prato

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  7. Vou colocar pimentão cortado em rodelas. Vamos ver se fica bom.

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  8. show! show! show!Fiz uma Curimatá e ficou esplendidamente gostosa,os espinhos realmente amoleceram ,podes cre malandragem!!!!!

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  9. Fiz bem como explica mas os espinhos ficaram até mais rígido. O que precisa para eles derreter?

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  10. Como faz pra não ficar com gosto de vinagre?

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  11. Pode diminuir à quantidade de vinagres

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