Receita especial para fazer na Semana Santa. Aquele peixe cheio de espinhas, que sempre botou pavor quando chegava na mesa? É só fazer ele virar sardinha. Uma receita antiga mas pouco difundida: coloca ele na pressão e faz as espinhas virarem "farinha" ao serem espremidas com o garfo. Bem fácil de fazer.
Ingredientes:
peixe médio cortado em pedaços graúdos (pode ser traíra ou outro peixe com espinhas à escolha)
1 copo de água e 1 de vinagre
1 cebola grande cortada em pedaços
2 tomates grandes cortados em pedaços
sal e temperos à gosto (tempero caseiro, pimenta, louro, salsinha...)
óleo
Modo de preparo:
Cortar os ingredientes e colocar em camadas na panela de pressão. Primeiro, um pouco de óleo, depois os peixes em pedaços, forrando o fundo da panela. Depois coloque a água, o vinagre, as cebolas, tomates e os temperos. Por último, regue com o óleo e tampe a panela.
Coloque no fogo, depois que pegar a pressão, baixe o fogo e deixe 50 mnts.
Após desligar, espere que a pressão saia sozinha, para não desmanchar o peixe. Retire com cuidado e sirva numa travessa com o molho.
Vai bem com vinho branco ou tinto.
* Não tem perigo ao comer, pois as espinhas se desmancham.
Ingredientes:
peixe médio cortado em pedaços graúdos (pode ser traíra ou outro peixe com espinhas à escolha)
1 copo de água e 1 de vinagre
1 cebola grande cortada em pedaços
2 tomates grandes cortados em pedaços
sal e temperos à gosto (tempero caseiro, pimenta, louro, salsinha...)
óleo
Modo de preparo:
Cortar os ingredientes e colocar em camadas na panela de pressão. Primeiro, um pouco de óleo, depois os peixes em pedaços, forrando o fundo da panela. Depois coloque a água, o vinagre, as cebolas, tomates e os temperos. Por último, regue com o óleo e tampe a panela.
Coloque no fogo, depois que pegar a pressão, baixe o fogo e deixe 50 mnts.
Após desligar, espere que a pressão saia sozinha, para não desmanchar o peixe. Retire com cuidado e sirva numa travessa com o molho.
Vai bem com vinho branco ou tinto.
* Não tem perigo ao comer, pois as espinhas se desmancham.
Este Peixe fica muito bom mesmo,eu acrescento batatas no fundo da panela para não grudar e um copo de vinho...além do que foi sugerido...realmente fica uma DELÌCIA!!!!!
ResponderExcluirObrigado, Jaqueline, por acompanhar meu blog. Gosto de receitas assim, possíveis de fazer. Gostei da idéia das batatas. É, o vinho nao pode faltar, né? Abçs.
ResponderExcluirE necessário retirar as escamas do peixe, ou elas amolecem como as sardinhas?
ResponderExcluirTem que retirar as escamas
ExcluirPode ser qualquer peixe,a tilapia por exemplo.
ResponderExcluirPode ser qualquer peixe,a tilapia por exemplo.
ResponderExcluirPode fazer com tambaqui ?
ResponderExcluirPois eu ainda acrescento cenouras e couve-flor fica bem colorido o prato
ResponderExcluirVou colocar pimentão cortado em rodelas. Vamos ver se fica bom.
ResponderExcluirshow! show! show!Fiz uma Curimatá e ficou esplendidamente gostosa,os espinhos realmente amoleceram ,podes cre malandragem!!!!!
ResponderExcluirFiz bem como explica mas os espinhos ficaram até mais rígido. O que precisa para eles derreter?
ResponderExcluirComo faz pra não ficar com gosto de vinagre?
ResponderExcluirPosso fazer sem vinagre?
ResponderExcluirPode diminuir à quantidade de vinagres
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