Misturar:
2
xic amido de milho
1
xic e meia de farinha de trigo
meia
xic de aveia em flocos ou farinha integral
1
colh (sopa) fermento
1
colh (chá) sal
1
xic queijo ralado
meia
xic óleo
meia
xic leite
4
ovos
Fazer
uma cova no meio dos ingredientes secos e misturar os restantes.
Misturar até obter uma massa uniforme. Acrescentar farinha o quanto
necessário. Untar uma forma redonda grande e forrar o seu fundo e os
lados com parte da massa esticada (2/3). Assar um pouco.
Recheio:
1
peito de frango cozido em pedaços
Molho
de tomate e cebola
Azeitonas
verdes picadas
Palmito
picado
Presunto
em cubos
Queijo
em cubos
Milho
verde
1
caixa de creme de leite
Montagem:
Quando
o fundo estiver um pouco assado, colocar o recheio, salpicar queijo
ralado e orégano e cobrir com a parte da massa reservada e esticada.
Pincelar a superfície com uma gema desmanchada. Assar até ficar
dourado e exalar o aroma do recheio.
**
Para fazer vegetariano, é só substituir o presunto e o frango por
proteína de soja e cogumelos em fatias.
**
Pode-se ainda optar por recheios alternativos de peito de peru,
salsicha, palmito, atum, calabresa, a gosto.
**
Pode-se fazer “aos queijos”, utilizando-se apenas suas
variedades: mussarella, ricota, chedar, creem-cheese...
Vim aqui dar uma olhadinha na receita pra fazer mais tarde. Depois te conto se ficou bom.
ResponderExcluir