terça-feira, 20 de março de 2012

Pastelão da Bel

Misturar:
2 xic amido de milho
1 xic e meia de farinha de trigo
meia  xic de aveia em flocos ou farinha integral
1 colh (sopa) fermento
1 colh (chá) sal
1 xic queijo ralado
meia xic óleo
meia xic leite
4 ovos

Fazer uma cova no meio dos ingredientes secos e misturar os restantes. Misturar até obter uma massa uniforme. Acrescentar farinha o quanto necessário. Untar uma forma redonda grande e forrar o seu fundo e os lados com parte da massa esticada (2/3). Assar um pouco.

Recheio:
1 peito de frango cozido em pedaços
Molho de tomate e cebola
Azeitonas verdes picadas
Palmito picado
Presunto em cubos
Queijo em cubos
Milho verde
1 caixa de creme de leite

Montagem:
Quando o fundo estiver um pouco assado, colocar o recheio, salpicar queijo ralado e orégano e cobrir com a parte da massa reservada e esticada. Pincelar a superfície com uma gema desmanchada. Assar até ficar dourado e exalar o aroma do recheio.

** Para fazer vegetariano, é só substituir o presunto e o frango por proteína de soja e cogumelos em fatias.
** Pode-se ainda optar por recheios alternativos de peito de peru, salsicha, palmito, atum, calabresa, a gosto.
** Pode-se fazer “aos queijos”, utilizando-se apenas suas variedades: mussarella, ricota, chedar, creem-cheese...

Um comentário:

  1. Vim aqui dar uma olhadinha na receita pra fazer mais tarde. Depois te conto se ficou bom.

    ResponderExcluir