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sábado, 14 de janeiro de 2012

Que tal começarmos com um chá?

      Que tal começarmos com um chá? Uma bebida consumida em todo mundo, com variados hábitos. Indiscutivelmente, uma xícara de chá é sempre sinal de hospitalidade. Lembram da dona Florinda? É uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores ou raízes.
      Segundo uma lenda chinesa, o hábito de tomar chá surgiu há quase 5 mil anos, quando o imperador Sen Nung, um pesquisador das ervas medicinais estava cozinhando em seu jardim e viu cair sem querer alguns galhos de uma árvore selvagem de chá na  panela de água fervendo. Se foi verdade ou não, o fato é que as primeiras beberagens para fins medicinais provém da China, a partir do século III a.C.
      No século XV, os japoneses desenvolveram um elemento importante em sua cultura, a Cerimônia do Chá (chanoyu), um ritual sagrado inspirado no budismo Zen. A partir do século XVII, a bebida se popularizou na Europa, tornando-se um hábito, como o chá das cinco, na Inglaterra.
      Não falta assunto quando se serve um chá,ele pode ser servido para celebrar a vida com amigos (chá preto, , mas também pode ser usado para fins de aliviar dores (canela, erva-doce, carqueja...) , ajudar na digestão (ban-chá, boldo, hortelã...), emagrecer (chá verde, branco, hibisco...), ou para acalmar (camomila, erva-cidreira, melissa...)
      Esta receita é para um delicioso chá para uma reunião entre amigas.
      Queime levemente em uma panela média uma xícara de açucar, acrescente um pouco de água e leve para cozinhar nesse caldo caramelado 1 laranja sem a casca cortada em cubos. Mexa com colher de pau, até que a laranja pegue cor. Complete a panela com água e acrescente 3 saquinhos de chá preto (se preferir, de maça ou canela). Deixar ferver e acrescentar açucar à gosto, se desejar mais doce.
      Acompanhar com torradinhas, canapés ou biscoitinhos.

    


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