Ingredientes:
Arroz
Mix de
frutos do mar (camarões, lulas e polvos em rodelas, lagostins, mexilhões – se não
achar o mix pronto, cozinhar os ítens antes de misturar no molho)
Camarões
graúdos
Açafrão
Azeite
extra-virgem
Tomate
em pedaços
Cebola
e alho
Vagem
Pimentão
verde e vermelho em fatias
Cebolinha
verde
Caldo de
peixe (sachê)
Vinho branco
Pimenta
do reino e sal
Preparo:
Cozinhar
o arroz com um pouco de azeite, temperado com sal e açafrão. Desligar antes que
seque. Reservar.
Aquecer
um pouco de azeite em outra panela, fritar a cebola e o alho Acrescentar os
frutos do mar, o pimentão, a vagem e o tomate. Temperar com o sal e a pimenta
do reino. Por fim, um pouquinho de açafrão,
o caldo de peixe e o vinho. Quando estiver pronto, retirar os camarões graúdos
para a decoração.
Numa
travessa, misturar o arroz ainda quente com o molho e decorar com os camarões e
fatias de pimentão e tomate cozidos. Servir imediatamente.