O
shawarma é um quitute muito apreciado nos países de origem árabe.No Brasil, já se consegue achar em muitos restaurantes e lancherias, com diversas variações. Se procurar na internet, acha-se boas receitas do
shawarma tradicional. Esta receita eu criei com os ingredientes que temos
disponíveis em minha cidade.
Ingredientes:
5 pães
árabes ou wraps. (Se não conseguir achar, pode-se usar massa de panqueca, que é
um tipo de “wrap”)
Recheio:
frango
cozido com sal e garam masala*, e desfiado.
Picar:
cebola, tomate, alface, picles, pimentão, tudo bem picado. Misturar maionese
com 2 dentes de alho e passar no pão. Colocar o recheio no centro do pão e
enrolar.
*Este
tempero é de origem indiana. É uma mistura de especiarias moídas e em folhas.
Na dificuldade de encontrar, pode-se fazer um mix com algumas das especiarias
que o compõem: grãos de pimenta preta e branca, cravinho, louro, cominho preto,
sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e
verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.
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